Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Остеопатия детям

Остеопатия детям 2 года 9 мес. назад #10

В наше время очень мало рождается полностью здоровых деток, и в идеале — было бы показать ребенка остеопату как можно раньше (15-30 дней от рождения). Ведь роды не всегда проходят гладко, да и благополучные роды — это всегда серьезное испытание не только для мамы, но и для малыша.
Часто педиатры не обращают внимания на жалобы молодой мамы, что ребенок капризничает, плохо спит. Мотивируя это тем, что так и должно быть. Скажу сразу — НЕТ! Ребенок не должен плакать беспричинно. Если он плачет, значит его что то беспокоит. И Ваша задача, задача родителей, быть внимательными по отношению к своему малышу.
В младенческом возрасте малыш капризничает, в ясельном периоде появляется гиперактивность, в школе его внимание постоянно рассеяно, он страдает дисграфией. Все это является следствием, а причина в родовой травме. Такие травмы возникают у деток, рожденных путем кесарева сечения, при стремительных родах, при наложении во время родов акушерских щипцов, внутриутробном обвитии пуповиной, у двойняшек. Таким образом, последствия таких родов можно свести к минимуму при помощи мягких остеопатических методик. Ведь, остеопатия — это естественный и безопасный способ лечения.
Когда еще есть смысл показать ребенка врачу-остеопату?
Школьника, который часто жалуется на утомляемость и головные боли (не всегда они обусловлены большой нагрузкой).
Ребенка, который гиперактивен, раздражителен, капризничает и много плачет.
Если у Вашего ребенка косоглазие.
Заикание.
Энурез.
Сколиоз
Плоскостопие
Подвывихи шейных позвонков
Последствия черепно-мозговых травм.
Лечение малышей редко бывает длительным, периодичность составляет примерно 1 раз в неделю. Сам сеанс длится 30-35 минут. Количество процедур сугубо индивидуально. Все зависит от динамики лечения. Иногда врачу-остеопату достаточно дать толчок к выздоровлению, а организм начинает работать дальше самостоятельно.
Не откладывайте визит к врачу, если Вас что то беспокоит в Вашем ребенке, а с точки зрения педиатра он абсолютно здоров. Но, хочу отметить, что лечение у врача-остеопата НЕ заменяет наблюдение у других специалистов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Крепкого здоровья! Бондарев Э.В. Врач остеопат, мануальный терапевт, невролог.
Клиника "Альмеда" Санкт-Петербург ул. Димитрова 8, корп.2 +7(812)3660792, 3660793, 9360793
Остеопатия в Санкт-Петербурге
  • Страница:
  • 1